Guayaquil (CRE)
Se realizará en Guayaquil la subasta del mejor café ecuatoriano, denominada "La Taza Dorada", donde participarán los distintos exportadores de café del país para elegir a la mejor cosecha cafetera, el 16 y 17 de septiembre del año en curso.
El proceso de elección previa de los competidores se realizará en Manta, donde los participantes cafeteros tendrán que mostrar 50 quintales de stock mínimo de su producción para que después de un proceso de elección entren en la competencia.
Los candidatos seleccionados, según Jorge Salcedo, presidente de la Asociación Nacional de Exportadores de Café, participarán en la "subasta cafetera" donde serán calificados por 5 catadores de café a nivel internacional quienes elegirán al mejor.
Los ganadores obtendrán facilidades e incentivos para la exportación internacional de este producto, según dijo Salcedo en CRE Satelital.
La subasta cuenta con el apoyo de la Corporación para la Promoción de Exportaciones e Inversiones (CORPEI), el Consejo Cafetero Nacional (COFENA) y demás organizaciones cafeteras a nivel nacional.
El evento se llevará acabo en el Hotel oro Verde, donde también, se impartirán cursos dirigidos a los agricultores de café y para los que quieran aprender sobre su catación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario