miércoles, 29 de agosto de 2007

Café de Ecuador

El café orgánico recibirá un impulso en la Espam

La Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí (Espam) realiza un seminario sobre bioindicadores de café orgánico. El conferencista es el biólogo sueco Ingemar Heestrom, quien propone el uso de abejas de las orquídeas.

Según el biólogo, esos insectos son tan sensibles que por ninguna circunstancia ingresan a las plantaciones donde se ha utilizado plaguicidas.

Heestrom destacó la necesidad de cosechar productos orgánicos no sólo por cuestiones ambientales, sino también por accesibilidad a exigentes y competitivos mercados como el de la Unión Europea, donde no se acepta ningún tipo de café que no sea orgánico.

Argumentó que quienes compran café orgánico en Europa piensan más que todo en el ambiente.

En Ecuador el porcentaje de contaminación es muy elevado y hay que cambiar de a poco, abriendo las puertas hacia el futuro y para que los ecuatorianos no mueran de cáncer de estómago.




Mencionó, por ejemplo, que en Costa Rica la frecuencia del cáncer de estómago es cinco veces más alta que en Suecia, debido que en gran parte compran o utilizan mucho plaguicida.

http://www.lahora.com.ec/frontEnd/main.php?idSeccion=612076

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