Advierten sobre riesgo industrial de la caficultura colombiana
Dirigentes cafeteros de Risaralda advirtieron sobre el riesgo industrial que está corriendo la caficultura colombiana ante el fenómeno de las variedades foráneas que están sembrando algunos productores, desesperados por el avance de la roya y la vulnerabilidad del tradicional a esa plaga.
Así lo manifestó el exdelegado ante el Comité Nacional y experto en cafés especiales César Echeverry quien dijo que posiblemente especies que llegan de contrabando como el "Café Costa Rica", sea más resistente a la roya pero de ninguna manera tienen el mismo aroma, acidez y sabor del auténtico café colombiano.
"El nuestro es un grano básico para los tostadores en sus mezclas y por eso cuenta con una prima especial en su precio pero si le damos cabida a experimentos sin la asesoría de la entidad científica oficial del gremio que es Cenicafé, estamos en peligro de perder la ventaja y el prestigio que le ha costado a nuestra industria e instituciones cafeteras décadas enteras de trabajo en el mundo", explicó el señor Echeverry.
http://mail.google.com/mail/?shva=1#inbox/123def38c0e0e5fc
Dirigentes cafeteros de Risaralda advirtieron sobre el riesgo industrial que está corriendo la caficultura colombiana ante el fenómeno de las variedades foráneas que están sembrando algunos productores, desesperados por el avance de la roya y la vulnerabilidad del tradicional a esa plaga.
Así lo manifestó el exdelegado ante el Comité Nacional y experto en cafés especiales César Echeverry quien dijo que posiblemente especies que llegan de contrabando como el "Café Costa Rica", sea más resistente a la roya pero de ninguna manera tienen el mismo aroma, acidez y sabor del auténtico café colombiano.
"El nuestro es un grano básico para los tostadores en sus mezclas y por eso cuenta con una prima especial en su precio pero si le damos cabida a experimentos sin la asesoría de la entidad científica oficial del gremio que es Cenicafé, estamos en peligro de perder la ventaja y el prestigio que le ha costado a nuestra industria e instituciones cafeteras décadas enteras de trabajo en el mundo", explicó el señor Echeverry.
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