domingo, 19 de agosto de 2007

CAFÉ, Producto Transgénico del Futuro?

El Café y el Té

Ahora se elabora café descafeinado tratando los granos de café para eliminar la cafeína. Uno de los métodos emplea solventes orgánicos para extraer la cafeína, lo cual genera en algunos consumidores la preocupación de que quedarán residuos de los solventes en el café que beben.

Otros métodos son criticados por eliminar algunos componentes apreciados que producen sabor junto con la indeseable cafeína. Un científico en Hawai y otro en Escocia han identificado distintos genes que conducen a la producción de cafeína en los granos de café y las hojas de té. Si se pudieran "anular" esos genes en algunas plantas, se podrían obtener plantas de café y de té que generarían productos descafeinados en forma natural, con todo su sabor y aroma.

La cosecha de los granos de café exige actualmente muchos recorridos a través de las plantaciones porque los granos maduran en momentos diferentes. Un científico en Hawai está desarrollando un método para lograr que todos los granos maduren al mismo tiempo, de tal modo que los recolectores puedan cosechar todos los granos en un sólo recorrido por la plantación.

En Hawai, Integrated Coffee Technologies Inc. http://www.integratedcoffee.com/AboutICTI.htm investiga la descafeinización y la maduración controlada del café.

La patente para el gen de la cafeína está en http://164.195.100.11/netacgi/nph-Parser?
Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PALL&p=1&u=/
netahtml/srchnum.htm&r=1&f=G&l=50&s1='6075184'.
WKU.&OS=PN/6075184&RS=PN/6075184
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La patente correspondiente al gen de la maduración está en http://164.195.100.11/netacgi/nph-Parser?
Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PALL&p=1&u=/
netahtml/ srchnum.htm&r=1&f=G&l=50&s1='5874269'.
WKU.&OS=PN/5874269&RS=PN/5874269


http://cls.casa.colostate.edu/CultivosTransgenicos/sp_future.html

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