jueves, 2 de agosto de 2007

Consumidores de café con un 41% menos de riesgo de desarrollar cáncer de hígado

Consumo de café disminuye el riesgo de cáncer de hígado

Jano Online
02/08/2007 11:35

Un nuevo estudio que ha analizado la relación entre el consumo de café y el riesgo de desarrollar carcinoma hepatocelular ha confirmado la existencia de una asociación inversa entre ambos factores, aunque la causa se desconoce.

Los resultados se publican en "Hepatology" y vienen firmados por investigadores del Instituto de Investigación Farmacológica Mario Negri de Milán (Italia). Se trata de un metaanálisis que ha incluido distintos estudios sobre la relación entre el café y el cáncer hepático, concluyendo que los consumidores habituales de café presentan un riesgo un 41% menor de desarrollar este tipo de tumor que aquellas personas que nunca toman café. Este beneficio se ha observado tanto en estudios realizados en el sur de Europa como en Japón, donde el consumo es mucho menos frecuente.

© Ediciones Doyma S.L

No hay comentarios: