viernes, 14 de septiembre de 2007

Café de Cuba

Comienza bien en Santiago de Cuba cosecha cafetalera


Santiago de Cuba, Sep. 14.- Apenas transcurridas varias semanas del inicio oficial de la cosecha cafetalera 2007-2008 en la provincia de Santiago de Cuba, se puede afirmar que se transita por un buen momento, el cual debe marcar el camino seguro hacia la materialización de una campaña urgida de una mayor eficiencia ante un pronosticado decrecimiento de la producción, en relación con la precedente, calificada como la mejor de los últimos cinco años.

Sin lugar a dudas, que una arrancada inicial caracterizada por la fortuita presencia del grano en los cafetales, permite continuar calentando los motores para cuando se avecinen los anunciados “picos de maduración”, que reclaman de un mayor esfuerzo, incorporación de la fuerza recolectora y permanencia en los campos cafetaleros de este territorio, uno de los mayores productores del grano en el país.

Miles de estudiantes y profesores de las enseñanzas media y politécnica, participan en la primera etapa del Plan la Escuela al Campo, apoyando la recogida de café en los municipios de Guamá, Segundo Frente, San Luis, Songo-La Maya, Santiago de Cuba y Tercer Frente. En esos escenarios brindan su modesto quehacer y contribución, sentando las bases para enfrentar el fuerte de la recolección de casi todo el café arábigo, a partir del próximo día 20 y hasta finales de octubre.

http://www.sierramaestra.cu/esp/noticia/cafe140907730.htm

No hay comentarios: