Bagua Grande, set. 03 (ANDINA).- La Cooperativa Agraria Cafetalera de Bagua Grande, ubicada en la provincia de Utcubamba (Amazonas), proyecta exportar a Estados Unidos y Europa 690 toneladas de café orgánico hasta fines de año.
Raúl Talledo Torres, gerente general de la cooperativa, señaló que hasta la fecha se han vendido 345 toneladas a dichos lugares, gracias a la participación activa de sus 320 socios productores de café.
Remarcó que se trata de un café que se cultiva cumpliendo todos los requerimientos de calidad, hecho certificado por empresas como IMO de Suiza, Naturland de Alemania, FLO Internacional y UTZ KAPEH,entre otros.
"La Cooperativa Cafetalera Bagua Grande es reconocida en el mundo por su calidad de café orgánico, logrando ocupar incluso meritorios lugares en concursos internacionales", declaró a la agencia Andina.
Recordó que la organización está al servicio de caficultores del nororiente peruano, brindando los servicios de comercialización, asistencia técnica, crédito y gestión de préstamos de financieras nacionales y extranjeras.
"El café que se produce en Utcubamba, especialmente en Bagua Grande, también está sujeto a estrictas normas de calidad y se comercializa en el mercado interno de nuestro pais con excelente demanda del público", refirió.
(FIN) APV/VVS
(AND140348)
http://www.andina.com.pe/NoticiaDetalle.aspx?id=140348
No hay comentarios:
Publicar un comentario