Aunque no vamos a entrar en detalles de los cafés de cada región, o país, en líneas generales vamos a exponer cuales son los puntos más destacados y por lo tanto lo que puede esperar cuando compra café de los siguientes paises:
ASIA OCEANÍA
India: café por lo general de color muy oscuro, con recuerdos de nuez moscada y especias picantes.
Java: de mucha fortaleza, sabor achocolatado y aroma penetrante de especias.
Sumatra: café con mucho cuerpo, baja acidez y aroma herbal.
Papua Nueva Guinea: mezcla de ácidez y de un ligero gusto dulzón.
AMÉRICA Y ZONAS DEL PACÍFICO
Brasil: café que perdura en la boca, suave y de baja acidez.
Colombia: buen cuerpo, suave, afrutado, con cierta acidez que resulta agradable y de un aroma inconfundible.
Hawaii: gran cuerpo y muy aromático.
Jamaica: café muy suave y aromático con matices enriquecedores.
Guatemala: café de buena acidez y aroma destacado.
ÁFRICA Y ARABIA
Etiopía: intenso aroma, afrutado y bien equilibrado.
Kenia: café de bastante acidez y fuerte aroma.
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