miércoles, 26 de septiembre de 2007

Cafés del mundo

Características de algunos de los mejores cafés del mundo

Aunque no vamos a entrar en detalles de los cafés de cada región, o país, en líneas generales vamos a exponer cuales son los puntos más destacados y por lo tanto lo que puede esperar cuando compra café de los siguientes paises:


ASIA OCEANÍA

India: café por lo general de color muy oscuro, con recuerdos de nuez moscada y especias picantes.

Java: de mucha fortaleza, sabor achocolatado y aroma penetrante de especias.

Sumatra: café con mucho cuerpo, baja acidez y aroma herbal.

Papua Nueva Guinea: mezcla de ácidez y de un ligero gusto dulzón.


AMÉRICA Y ZONAS DEL PACÍFICO

Brasil: café que perdura en la boca, suave y de baja acidez.

Colombia: buen cuerpo, suave, afrutado, con cierta acidez que resulta agradable y de un aroma inconfundible.

Hawaii: gran cuerpo y muy aromático.

Jamaica: café muy suave y aromático con matices enriquecedores.

Guatemala: café de buena acidez y aroma destacado.


ÁFRICA Y ARABIA

Etiopía: intenso aroma, afrutado y bien equilibrado.

Kenia: café de bastante acidez y fuerte aroma.

Tanzania: con acidez y mucho cuerpo.


http://www.aromaysabor.com/category/cafes-del-mundo/



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