Caficultores de Songo La Maya esperan logros en la cosecha
El mes de octubres es decisivo en la actual cosecha cafetalera en esta provincia . Los especialistas consideran que después de las recientes lluvias, la maduración debe elevarse en extremo. De ahí que las medidas que se adopten para la asegurar la recogida y evitar las pérdidas son de mucha importancia.
Los caficultores de Songo La Maya, por ejemplo, están listos para enfrentar el reto. Así lo expresa Gerardo Almeida, director de la Empresa Cafetalera en ese municipio. "Tenemos una fuerza que nos está permitiendo recoger a diario lo que planificamos. A pesar de las lluvias se están obteniendo resultados. Tenemos movilizados a unos 1 500 estudiantes que nos están apoyando, y a los que se está atendiendo muy bien. Además es aceptable la labor de nuestros recogedores habituales, incluyendo las brigadas de alta productividad. Estamos obteniendo los ritmos de recogida previstos".
"En los próximos diez días consideramos que sea el momento más importante, ya que se debe madurar la mayor parte del café, entre estos la variedad de árabigo a la que hemos dedicado las atenciones de cultivo necesarias". Pensamos que los resultados de la cosecha serán los esperados. Se está comprando un café muy bueno y se está exigiendo a los productores la calidad de la producción, porque este café es para la exportación".
El mes de octubres es decisivo en la actual cosecha cafetalera en esta provincia . Los especialistas consideran que después de las recientes lluvias, la maduración debe elevarse en extremo. De ahí que las medidas que se adopten para la asegurar la recogida y evitar las pérdidas son de mucha importancia.
Los caficultores de Songo La Maya, por ejemplo, están listos para enfrentar el reto. Así lo expresa Gerardo Almeida, director de la Empresa Cafetalera en ese municipio. "Tenemos una fuerza que nos está permitiendo recoger a diario lo que planificamos. A pesar de las lluvias se están obteniendo resultados. Tenemos movilizados a unos 1 500 estudiantes que nos están apoyando, y a los que se está atendiendo muy bien. Además es aceptable la labor de nuestros recogedores habituales, incluyendo las brigadas de alta productividad. Estamos obteniendo los ritmos de recogida previstos".
"En los próximos diez días consideramos que sea el momento más importante, ya que se debe madurar la mayor parte del café, entre estos la variedad de árabigo a la que hemos dedicado las atenciones de cultivo necesarias". Pensamos que los resultados de la cosecha serán los esperados. Se está comprando un café muy bueno y se está exigiendo a los productores la calidad de la producción, porque este café es para la exportación".
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