miércoles, 31 de octubre de 2007

Café de Nicaragua

Productores de Matagalpa a favor del cultivo de café orgánico

La exportación de café en este ciclo 2007-2008, tendrá mayor rendimiento y mejores precios en la comercialización internacional.

El grano de oro tiene unos 150 años en Nicaragua y los productores han cambiado la forma de cultivar en sus fincas cafetaleras cambiando del café tradicional al café orgánico obteniendo precio y calidad en el consumo.

Los café especiales de los departamentos de Matagalpa, Jinotega y Nueva Segovia, han obtenido premios a la calidad por certificadoras internacionales, quedando productores convencidos de cambiar la modalidad de cultivar sin utilizar químicos.

Eddy Kull, Escritor sobre la historia de café en Nicaragua, expresa que las certificadoras tienen como normativas que las plantaciones sean café con sombra y reforestadas, no votar basuras, no cazar animales y utilizar abono orgánico.



http://matagalpasi.info/index.php?option=com_content&task=view&id=135&Itemid=29

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