domingo, 21 de octubre de 2007

Café de Perú

Puneños producen el mejor café del Perú

La Central de Cooperativas Cafetaleras (CECOVASA), una vez más, ha ocupado el primer lugar en el III Concurso Nacional de Cafés de Calidad 2007, según Felxitgar Hanco, Gerente de Producción, el productor que ha contribuido a que los cafetaleros puneños se alcen con la victoria es el señor Wilson Sucaticona, cuyo cafetal se ubica a una altitud de 1600 m.n.s.m., en la zona de amortiguamiento del Parque Nacional Bahuaja Sonene y que, desde hace 8 años, cuenta con Certificación Orgánica y además posee la certificación de café Sostenible por Rainforest Alliance.

El año 2005, los cafetaleros puneños, ya habían ocupado el primer lugar, destacando el hecho de que el café se produce bajo el concepto de agricultura sostenible, basada en la conservación de la biodiversidad y principios de justicia social, lo que ha valido para que, desde hace algún tiempo, los agricultores sandinos exporten su café hacia el mercado europeo donde es altamente requerido y valorado.



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