Fideicomiso impulsa café en sombra
Con la intención de impulsar el café en sombra como práctica agrícola sostenible, el Fideicomiso de Conservación de Puerto Rico inicia hoy el Festival del Café en Hacienda Buena Vista.
"El cultivo del café en sombra ayuda a preservar la biodiversidad de nuestra isla, limita la erosión, conserva agua y produce granos más grandes y de mayor calidad que son cotizados mejor en el mercado", expresó Fernando Lloveras, director ejecutivo del Fideicomiso.
Destacó que el cultivo de café en sombra es una oportunidad económica real para las familias que viven en la Cordillera Central.
"Nos interesa concienciar al público sobre los beneficios del cultivo del café en sombra para que lo exija como consumidores, además de que estamos incentivando el cultivo en sombra como alternativa de desarrollo sostenible para nuestros agricultores de la montaña", añadió en un comunicado.
Como parte del festival, que se extenderá hasta el 11 de noviembre, los guías de la Hacienda Buena Vista demostrarán el proceso de recoger el café, secarlo, tostarlo y molerlo hasta preparar la bebida para consumo del público que asista.
Los visitantes también tendrán visitas guiadas para ver cómo se cultiva el café en sombra y cómo se preserva la biodiversidad de árboles, pájaros, insectos y anfibios.
Según Lloveras, dos terceras partes del café del mundo se exporta de América Latina y el Caribe.
http://www.primerahora.com/noticia/otras/noticias/fideicomiso_impulsa_cafe_en_sombra/119643
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