A los que les guste saborear un buen café están de suerte, ya que este fin de semana, de viernes a domingo, se celebra el II Campeonato de Baristas de España en Palexco. Allí se elegirá al mejor profesional del café de toda España, y estará abierto al público que desee tomarse una taza de esta bebida.
Dieciséis baristas procedentes de ocho comunidades autónomas lucharán entre el viernes 5 y el domingo 7 en Palexco por alzarse con el título nacional. En este II Campeonato Nacional de Baristas de España se elegirá, en definitiva, a la persona que hace el café más rico de todo el país.
Por Galicia participan dos representantes, el campeón y subcampeón gallegos. El primero es el coruñés Marcelino Candal, que trabaja en la cervecería La Hacienda de la plaza de Vigo, y que se alzó con el título regional el pasado mes de mayo. El subcampeón es Bruno Lovelle, de Chantada.
La primera edición de este campeonato se celebró el año pasado en Barcelona, y ahora pasa por A Coruña. "No va a ser fácil que vuelva a esta ciudad porque hay muchas comunidades con interés por acoger las próximas ediciones", aseguraba el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de A Coruña, Héctor Cañete, durante la presentación del evento.
Proceso > El viernes se celebrarán las semifinales, en las que participan los 16 profesionales, pero sólo seis de ellos pasarán a la final, que se realizará en Palexco el sábado a las cuatro de la tarde. Los baristas tendrán que demostrar sus habilidades preparando dos espressos, dos capuchinos, dos cócteles sin alcohol y dos cócteles con alcohol. Los cinco jueces valorarán la calidad del producto, la originalidad y la creatividad. El público puede acudir a presenciar el concurso, que estará animado por música y pantallas gigantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario