Marcha la zafra cafetalera en las montañas de Holguín
Al 31 por ciento se encuentra la zafra cafetalera en Frank País, Sagua y Moa, en su cuarto mes de recogida. Según informa Leonardo Velásquez, director de la empresa cafetalera que atiende a los tres municipios en Holguín, se está obteniendo 3.60 libras por lata en el café arábigo, y 7 en el caso del robusta.
Hasta el domingo para este propósito se encontraban movilizados en la montaña, mil 300 estudiantes. Sumados a lo que aporta la fuerza permanente se recogen a diario 2 mil 500 latas.
Este lunes la Central de Trabajadores de Cuba (CTC) en el Plan Turquino convocó a 140 obreros para colaborar en la recogida de las 20 mil latas maduras que quedan en el campo.
Velásquez apunta que a pesar de la lluvia, la acelerada maduración y la consiguiente pérdida del grano, se piensa cumplir con el Plan, que debe terminar en febrero con el café robusta. Hasta ahora se ha recogido el 57 por ciento del arábigo.
Esta Empresa Cafetalera tiene una base productiva compuesta por 55 cooperativas y tres granjas estatales. Dedicados a la labor de la cosecha se encuentran 4 mil 500 trabajadores, de ellos mil 200 estatales.
http://www.ahora.co.cu/modules.php?name=News&file=article&sid=5061
Al 31 por ciento se encuentra la zafra cafetalera en Frank País, Sagua y Moa, en su cuarto mes de recogida. Según informa Leonardo Velásquez, director de la empresa cafetalera que atiende a los tres municipios en Holguín, se está obteniendo 3.60 libras por lata en el café arábigo, y 7 en el caso del robusta.
Hasta el domingo para este propósito se encontraban movilizados en la montaña, mil 300 estudiantes. Sumados a lo que aporta la fuerza permanente se recogen a diario 2 mil 500 latas.
Este lunes la Central de Trabajadores de Cuba (CTC) en el Plan Turquino convocó a 140 obreros para colaborar en la recogida de las 20 mil latas maduras que quedan en el campo.
Velásquez apunta que a pesar de la lluvia, la acelerada maduración y la consiguiente pérdida del grano, se piensa cumplir con el Plan, que debe terminar en febrero con el café robusta. Hasta ahora se ha recogido el 57 por ciento del arábigo.
Esta Empresa Cafetalera tiene una base productiva compuesta por 55 cooperativas y tres granjas estatales. Dedicados a la labor de la cosecha se encuentran 4 mil 500 trabajadores, de ellos mil 200 estatales.
http://www.ahora.co.cu/modules.php?name=News&file=article&sid=5061
No hay comentarios:
Publicar un comentario