viernes, 7 de diciembre de 2007

Franquicia de El Salvador


Coffee Cup abrirá tienda en Honduras

Esta será la cuarta cafetería gourmet que se inaugurará en ese país
Quality Grain, dueña de la franquicia de "The Coffee Cup", anunció que en pocos meses abrirá su cuarta tienda en el Aeropuerto Internacional de Tegucigalpa.

A la fecha, la firma ya posee una sucursal en Guatemala, diecinueve en El Salvador y tres en tierras hondureñas.

Con esta cuarta franquicia que se inaugurará en Honduras, la empresa consolida su presencia en ese mercado y se prepara para continuar con su plan de expansión.

"Estamos caminando despacio ya que controlar una franquicia no es fácil, y es más difícil tratar que la persona que la compra también mantenga nuestros estándares de calidad en los productos", manifestó la directora ejecutiva de Quality Grains, Leyla Menjívar de Quirós.

La primer tienda que se inauguró en Honduras fue la de la calle Circunvalación, que actualmente cuenta con autoservicio, terraza y una parte techada, características propias que les ha valido para su expansión.

"Honduras esta explotando mucho lo que es el turismo y por lo tanto estamos tratando de aprovecharlo nosotros también a través de productos salvadoreños, y a la vez diferentes", citó de Quirós.

En cuanto al resto de sucursales, éstas se encuentran ubicadas en San Pedro Sula y en Tegucigalpa, las cuales fueron inauguradas una por año.

Y aunque en los Estados Unidos aún no se tiene presencia, la empresaria espera que en 2008 se pueda inaugurar la primera cafetería de la franquicia en California al igual que las anteriores.

Por el momento, no se tiene la ubicación exacta donde estará el bar de café, pero que todo apunta a que esta abrirá en 2008.

Anteriormente, Quirós aseguró que dependiendo de la acogida que tengan, especialmente entre potenciales consumidores norteamericanos, se expandirán poco a poco a otros lugares de la Unión Americana.

En octubre pasado, dijeron que se afinan detalles con la compañía Eco Quest, que adquirirá la franquicia para abrir, inicialmente, entre 10 y 12 tiendas The Coffee Cup, probablemente en Tennesse.

A la fecha The Coffee Cup cuenta con un personal de alrededor de 250 personas, distribuidas en los países centroamericanos en donde tiene presencia, y entre ellas se incluyen las baristas, que son personas especializadas en preparar mezclas de café (una especie de bartenders de dicha bebida).

Las cafeterías gourmet son espacios físicos en los que se puede degustar diferentes bebidas que se elaboran a partir del café salvadoreño, además de que se puede adquirir grano de exportación en diferentes presentaciones.

El producto proviene de la planta de torrefaccion de café, ubicada en San Marcos, la cual opera desde 1986.

"La gente ya no quiere lo mismo, necesita cambiar a algo diferente y eso es lo que tratamos de ofrecerle tanto en el servicio como en instalaciones y en productos, aquí como en los otros países", citó.



http://www.elsalvador.com/mwedh/nota/nota_completa.asp?idCat=6329&idArt=1886572

No hay comentarios: