viernes, 8 de febrero de 2008

Café de Panamá

Ngöbe buglés promociona su café orgánico en ferias

Un grupo de pequeños caficultores está produciendo alrededor de 100 mil libras de café tostado.

Los caficultores de la comarca Ngöbe Buglé vienen promocionando la calidad de su café orgánico en las distintas ferias del país.

Cirilo Palacios, expositor en las recién terminadas ferias de Boquete y La Candelaria en Bugaba, manifestó que para las 102 familias que se dedican a la producción de café puramente orgánico, es decir, sin usar pesticidas, el mercadeo será la clave del éxito.

"Somos 102 pequeños caficultores que estamos produciendo alrededor de mil libras cada uno de café tostado", indicó.

Los caficultores del distrito comarcal de Besikó, en la región Nedrini, se han organizado para llevar la producción a Soloy, molerla y empacarla.

Las 102 familias cultivan 234 hectáreas y tienen ya unas 176 mil plantas de café.

Los productores llevan muestras de su café a las ferias y hacen degustaciones para que los asistentes prueben la aromática bebida.

"Pruébelo. El grano es limpiecito y sin nada de medicinas crecen nuestras plantas", le dice Cirilo a cada uno de los asistentes.



http://www.prensa.com/hoy/negocios/1258624.html

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