México, D.F. .- Con el objetivo de estimular el reconocimiento a la calidad de los mejores cafés del país y en un esfuerzo por descubrir productos de alta calidad, se realizó la versión 2008 del Premio Nacional de Calidad del Café en México, que auspicia la Asociación Mexicana de la Cadena Productiva de Café (Amecafé).
En oponión de los organizadores, el premio “significa un esfuerzo destinado a descubrir cafés de alta
Las categorías del concurso incluyeron los siguientes granos: arábigos naturales, arábigos lavados, arábigo procesos especiales (semilavado o ecológico, despulpado natural, seco en planta y varietales), arábigo certificado (orgánico) y robustos (natural o lavado).
Fase de pruebas
El jurado estuvo integrado por personalidades de reconocida trayectoria, todos catadores Q, certificados por el Instituto de la Calidad del Café. El mecanismo incluyó las siguientes rondas: pruebas físicas, consistentes en filtrar las muestras que cumplieron con las especificaciones Asociación de Café de Calidad Especial de
Legalidad y transparencia
El notario público 229 del
De la apertura del acto se encargó Juan Ramón Martínez del
Por su parte, Juan Carlos Villarreal Montaño, representante del sector productivo, invitó a impulsar el consumo del aromático
http://www.vanguardia.com.mx/diario/noticia/gourmet/vidayarte/premian_la_alta_calidad_de_los_cafes_mexicanos/156700
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