viernes, 9 de mayo de 2008

Café de República Dominicana

Exportan quintales de café

Productores harán promoción en festival

El café orgánico dominicano gana preferencia en los mercados internacionales. Sólo los pequeños productores de la provincia Barahona exportan unos mil 500 quintales al año a través de diferentes organizaciones de caficultores, según representantes de las cooperativas de ese producto.

El incremento de su demanda se debe a la calidad y garantía de su producción y a que no utilizan abonos químicos.
El país exporta 8 tipos de café orgánico a EE.UU, Europa y Asia. Nicolás Cruz, director ejecutivo del Instituto de Desarrollo de la Economía Asociativa (Ideac) e Israel Cuevas, presidente de la Cooperativa de Caficultores de Polo, hablaron durante una rueda de prensa donde se informó la celebración del 5to Festival del Café Orgánico, del 7 al 8 de junio, organizado por el Ideac y el Comité Permanente de Cultura de Polo, Barahona.
Producto del impacto que tiene el festival, cada año asisten más de 10 mil espectadores, cifra que asciende en cada entrega, debido a que es un encuentro único en el país.



http://www.elcaribecdn.com/articulo_caribe.aspx?id=166520&guid=4CA56881B83340AF8A332F146B7CF39E&Seccion=12