sábado, 31 de mayo de 2008

Café de República Dominicana

RD con una buena posición para el café

Experto destaca calidad y dice que se requiere trabajar

República Dominicana está a punto de posicionar su café dentro de un buen sitial en los mercados internacionales de calidad, pero requiere trabajar varios años para lograrlo.
Cuando eso ocurra tendrá el beneficio de mejores precios y nichos en el exterior.

El colombiano Raúl Vargas, experto en café (catador) dijo que los volúmenes y puntajes que obtiene el país cada día lo colocan en un camino de muchas expectativas.

Aquí hay la posibilidad de hacer buena caficultura. Un café para catar y clasificar como de alta calidad debe reunir unos diez parámetros.
Los más importantes son la acidez, aroma, sabor, cuerpo y fragancia. Todos juntos permiten dar un puntaje final y calificar los ganadores de una competencia de cafés”, apuntó Vargas.
El extranjero habló en la realización de la segunda premiación de la competencia nacional de café de calidad de RD, organizada por el Consejo Dominicano del Café (Codocafé).





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