martes, 26 de agosto de 2008

Café de Venezuela

Taller para productores de café se desarrolló con éxito en Boconó

El taller tuvo como objetivo concientizar a todos los productores de café sobre la utilización apropiada de abonos sin deteriorar el medio ambiente, y la conservación de cuencas

Con el firme objetivo de concienciar a todos los productores de café sobre la utilización apropiada de abonos sin deteriorar el medio ambiente, y la conservación de cuencas, se desarrolló un taller en la Unidad de Producción Socialista Centro Integral de Café Argimiro Gabaldón, recinto recién inaugurado por el Presidente de la República, Hugo Chávez, ubicado en Mosquey, municipio Boconó, auspiciado por el Inces Trujillo y el Programa Especial Café, desarrollado a través del Ministerio del Poder Popular para la Economía Comunal (Minec).

Cabe destacar que el Plan Café es una estrategia impulsada por el Gobierno Bolivariano con el objetivo de desarrollar la agricultura en el país. Pretende mejorar la calidad del cultivo e implica la optimización de las vías agrícolas, la asesoría técnica y suministro de herramientas a los caficultores.

En esta experiencia participaron, además de los productores de café de los 12 municipios trujillanos cultivadores del rubro, Víctor Angarita, gerente regional del Inces Trujillo; Miguel Linares, Asistente de la Vicepresidencia del Inces sede; Alida Moreno, presidenta de la Corporación Venezolana Agraria Café Venezuela; por el Ministerio del Poder Popular Para la Agricultura y Tierras, Raúl Fernández en representación del Sasa y Juan Rivas por el Ciara; William Zue, de la Sala Situacional del Programa Especial Café del Estado Trujillo, entre otros.

Esta experiencia denota la sinergia existente entre los organismos gubernamentales para engranar actividades que van en beneficio de toda la colectividad y marcan el rumbo hacia el anhelado desarrollo socioproductivo.



http://rnv.gov.ve/noticias/?act=ST&f=19&t=76944