martes, 23 de septiembre de 2008

Café de Venezuela

Con éxito culminó formación de productores por Plan Café

Luego de 40 horas de capacitación de formadores, más de 25 productores de Aroa, municipio Bolívar, culminaron el adiestramiento correspondiente a la primera fase del Plan Café en Yaracuy.

Durante la semana del curso introductorio, los caficultores tuvieron la oportunidad de interactuar y compartir experiencias con representantes del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) Yaracuy y representantes del Programa Agrícola, del Servicio Autónomo de Sanidad Agropecuaria (SASA), Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierra (MAT), Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria(Ciara), Banco de Desarrollo de la Mujer (Banmujer), entre otros.

Vale destacar que la inducción recibida por cada participante fue aprobada por las instituciones, convirtiéndose en los próximos multiplicadores de la formación en las respectivas comunidades de la localidad.

La meta es mejorar la condición de vida del caficultor.

El gerente regional del Inces Yaracuy, Iván Aparicio en nombre de Pedro Morejón, ministro de Economía Comunal (Minec), manifestó que esta actividad fue y será importante para quienes cultivan el café, ya que se brinda nuevas herramientas de trabajo, distribución y comercialización en pro de mejorar la condición de vida de los productores de la zona y de los municipios donde se desarrolla esta actividad, porque tal formación se llevará a cabo en todo el estado.

Al final de la capacitación, cada uno de los caficultores participantes en el curso recibió su certificación, el cual los acredita como parte de la población inserta en este nuevo plan estratégico de producción, impartido por el Gobierno Bolivariano.