martes, 20 de enero de 2009

Café de Cuba

Avanza Santiago de Cuba hacia los dos millones de latas de café

Santiago de Cuba.- Esta oriental provincia ha sobrepasado el millón y medio de latas de café recolectadas, lo que representa más del 70 por ciento de cumplimiento del estimado previsto para la actual cosecha, seriamente dañada por las adversidades climáticas que provocaron la perdida de unas 200 mil latas del grano.

El ritmo de recolección actual es de unas siete mil latas por jornada, principalmente del café Robusta con lenta maduración en los ocho macizos productores del territorio.

Los mayores esfuerzos se requieren en estos momentos en el serrano municipio del Tercer Frente, donde es más abundante la maduración y no suficiente las fuerzas de recolectores.

La provincia de Santiago de Cuba es la mayor productora de café en el país y tiene potencialidades para alcanzar los seis millones de latas del grano, si se continúan los trabajos de recuperación, fomento, atención y esmerado cultivo a las plantaciones.



http://www.radiorebelde.com.cu/noticias/economia/economia2-200109.html