Jurado internacional inicia catación en Taza de Excelencia
El evento culminará el 1º de mayo y se realiza en un hotel de montaña ubicado en Concepción de Ataco, Ahuachapán
Veinticuatro catadores experimentados que conforman el jurado internacional en Taza de Excelencia, y tres observadores inician este día la evaluación de 60 muestras de café que concursan por acreditarse un espacio en la subasta electrónica internacional.
El evento culminará el 1º de mayo y se realiza en un hotel de montaña ubicado en Concepción de Ataco, Ahuachapán.
El evento culminará el 1º de mayo y se realiza en un hotel de montaña ubicado en Concepción de Ataco, Ahuachapán
Veinticuatro catadores experimentados que conforman el jurado internacional en Taza de Excelencia, y tres observadores inician este día la evaluación de 60 muestras de café que concursan por acreditarse un espacio en la subasta electrónica internacional.
El evento culminará el 1º de mayo y se realiza en un hotel de montaña ubicado en Concepción de Ataco, Ahuachapán.
Este año, el corte utilizado para pasar a la siguiente etapa subió a 84.6 puntos, frente al estándar de 84 puntos de 100 posibles.
Entre los departamentos que concursan destacan: Santa Ana con 26 muestras, Ahuachapán con 15 y Usulután con 6. La Libertad tiene cinco muestras en el concurso, Sonsonate cuatro y Chalatenango y San Miguel cuentan con dos, respectivamente.
Un 71.6% de las muestras provienen de productores pequeños y medianos con fincas menores a 50 manzanas, mientras un 27% de las muestras poseen por lo menos alguna certificación como Orgánico, Rainforest Alliance o C.A.F.E.
http://www.laprensagrafica.com/el-salvador/lodeldia/30209-jurado-internacional-inicia-catacion-en-taza-de-excelencia.html
http://www.laprensagrafica.com/el-salvador/lodeldia/30209-jurado-internacional-inicia-catacion-en-taza-de-excelencia.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario