martes, 28 de abril de 2009

Café de Honduras

Cafetaleros mejoran calidad al producir


El proyecto se implementó en todo Centroamérica desde 2005

Unos 700 productores del café de todo el país lograron mejorar la competitividad del sector a través de la implementación de un sistema de manejo de calidad.

Este proyecto se desarrolló desde 2005, permitiendo a los cafetaleros ingresar al segmento de mercado de cafés especiales, destacando la imagen de Honduras a nivel internacional.

El proyecto abarcó todo Centroamérica donde se beneficiaron 2,897 productores y técnicos en beneficiado húmedo y seco de café, catación, barismo, tostado de café.

Reynaldo Paz, coordinador del proyecto para Centroamérica, indicó que los cafés especiales de Honduras se distinguen por su aroma intenso, fragancias dulces y con sabores a chocolate, los cuales han sido degustados y aceptados por expertos catadores. El proyecto fue financiado por el BID y TechnoServe en coordinación con el Ihcafé.



http://www.laprensahn.com/Sintesis/Lo-ultimo/Ediciones/2009/04/28/Noticias/Cafetaleros-mejoran-calidad-al-producir