martes, 31 de julio de 2007

Japón desarrolla nuevo café bajo en cafeína

Desarrollan café con baja cafeína para adultos mayores y mujeres embarazadas

2007-07-30


Tokio– La empresa japonesa UCC Ueshima Coffee ha desarrollado un nuevo tipo de café de la variedad Arábiga con bajo contenido de cafeína destinado a mujeres embarazadas y personas de la tercera edad, informó hoy la prensa económica local.


El nuevo café, denominado "GCA", ha sido logrado tras sucesivos injertos entre varios tipos de grano hasta obtener un porcentaje de cafeína de solo un 0,3 por ciento que mantiene el sabor y el aroma de la popular variedad arábiga, según el diario Nikkei.

El proyecto fue iniciado en 2001 y se llevó a cabo de forma conjunta con el gobierno de Madagascar y la empresa japonesa, fundada en 1933, dice la información.

Debido a que la eliminación de la cafeína por métodos convencionales resta sabor y aroma al café, el mercado de café con baja cafeína en Japón en 2006 fue de solo un 0,15 por ciento, frente al 15 por ciento en Estados Unidos.

El nuevo producto estará en el mercado japonés en el 2010, según las mismas fuentes.

No hay comentarios: