domingo, 26 de agosto de 2007

Café de Panamá

Promueven la certificación del café

ARMONIZAR LA legislación regional en materia de denominación de origen e indicación geográfica, que es un método que se ha estado desarrollando para que los consumidores de café del mundo tengan certeza de dónde es originario el producto que están recibiendo y valoren ese esfuerzo que hacen los productores, fue el objetivo del Taller nacional de validación del diagnóstico legal del café, que se realizó en Panamá.

La actividad fue producto del esfuerzo de la Asociación Centroamericana de Productores de Café, que incluye a República Dominicana, la cooperación de la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI) e investigadores en materia jurídica.

Durante el mismo se destacó que la certificación de productos está ocurriendo en alimentos como los quesos, por lo que en el tema de café se busca hacer lo mismo, ya que existe una legislación regional que es reconocida y que puede dar la oportunidad para que el café de Panamá pueda ser identificado así a nivel mundial, que no exista diferencia en nuestro café.

Para ello, dijeron autoridades del Ministerio de Desarrollo Agropecuario, hay que revisar lo que existe actualmente y adecuarlo para que toda la región centroamericana pueda hacer lo mismo y al final en su conjunto se logrará el reconocimiento internacional.

http://www.pa-digital.com.pa/archive/08262007/finance04.shtml

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