viernes, 7 de septiembre de 2007

Café de El Salvador


Experta india en café llega a El Salvador

La visitante es investigadora especializada en calidad y cafés especiales. Además, ha desarrollado nuevas especialidades de café


Sunalini Menon es un nombre poco conocido en El Salvador, pero en la India y entre el sector cafetalero ya es un sinónimo de búsqueda de calidad, de nuevas especiales y de promoción del aromático. Y por eso, su llegada al país este fin de semana tiene como principal objetivo conocer el grano de café salvadoreño y recomendar acciones para promoverlo más, tanto interna como externamente.

“Ella tendrá en el paladar lo que el país ofrece para luego dar sus puntos de vista, sus ideas y sus recomendaciones”, explicó Teresa de Batres, presidenta de la Alianza de Mujeres en Café de El Salvador (AMCES), quien trae a la experta a tierras cuscatlecas para que diserte en varios eventos la próxima semana y visite algunas de las principales zonas cafeteras.

Nora de López, también miembro de AMCES, agregó que otra de las expectativas es que tras conocer el café salvadoreño, Menon se convierta en una promotora de la calidad de grano que el país ofrece. “Podría referirlo durante las consultas de sus compradores internacionales”, afirmó.

La AMCES confía, en ese sentido, que El Salvador logre ubicarse como productor de café gourmet, especialidades y saborizados.

Hasta el 13 de agosto, el Consejo Salvadoreño del Café (CSC) reporta que el país ha exportado 1.3 millones de quintales del grano, de los cuales 405,767 pertenecen a los cafés diferenciados, que incluyen los gourmet, finos y sostenibles, entre otros. De los $156.7 millones que se registran por esas ventas, los diferenciados representan $54.6 millones.

http://www.laprensagrafica.com/economia/867675.asp

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