jueves, 27 de septiembre de 2007

Café de Tanzania

Café de Tanzania

El café cultivado en Tanzania tiene cierto parecido con el producido en su país vecino de Kenia sin embargo su acidez es menos marcada y por lo general es un café más suave. También se le puede encontrar cierto parecido con el café de Colombia pero a diferencia de éste tiene más cuerpo.

Cerca del Kilimanjaro se cultiva el café conocido como Chagga que tiene un marcado sabor y es bastante equilibrado, su nombre procede de la tribu de los Chagga que no sólo se dedican al cultivo del café.

En la actualidad el café es el cultivo más importante en Tanzania y casi llega a suponer un 20% de los ingresos debidos a exportaciones sin embargo al ser un país muy pobre la modernización de los cultivos se está produciendo de manera muy lenta. No resulta además nada fácil competir con otros países más avanzados aunque desde organizaciones como la Coffee Management Union se intenta incentivar el cultivo financiando las plantaciones de café.

Un estudio bastante completo sobre el café en Tanzania (en inglés) lo puede encontrar en el vínculo que le ofrecemos.

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