miércoles, 12 de marzo de 2008

Café de El Salvador

Siguen al alza las exportaciones de café de El Salvador

El volumen e ingresos por exportaciones de café de El Salvador en los primeros cinco meses (octubre-febrero) del año cafetero 2007-2008 aumentaron en 10,2% y 20%, respectivamente, en comparación con igual período anterior, informó este miércoles una fuente del sector.

Durante los cinco primeros meses del actual año cafetero los ingresos por la venta en el mercado internacional de 524.250 quintales (sacos de 46 kilos cada uno) de café sumaron algo más de 65 millones de dólares, señaló en un informe el Consejo Salvadoreño del Café (CSC).

En igual período del ejercicio 2006-2007, El Salvador exportó al mercado internacional 475.636 quintales del grano aromático por los que recibió 54,2 millones de dólares, según la entidad.

El café salvadoreño es cotizado en la actualidad a un precio promedio de 124,17 dólares por quintal, frente a los 114,01 dólares que valía el año pasado.

En total, unos 80 beneficios procesan el grano maduro de café que se levanta de un área cultivada de 160.668 hectáreas en donde solamente se produce la especie Arábica en sus variedades tradicionales: Bourbón y Pacas.

El café Bourbón comprende el 68% del área total de café cultivada en el país, Pacas representa 29% y las especies híbridas 3%.

El Salvador exportó en el año cafetero 2006-2007 un total de más de 1,5 millones de sacos del aromático y por los que esta nación captó 184,7 millones de dólares.




http://ve.invertia.com/noticias/noticia.aspx?idNoticia=200803121538_AFP_153800-TX-TEH93&idtel=