Aumenta maduración del café en oriente cubano
La Habana.- La provincia de Granma, en la zona oriental de la isla, enfrenta la maduración acelerada del café en las plantaciones ubicadas en la zona montañosa de la Sierra Maestra, con las mayores alturas del país.
Según los especialistas, las precipitaciones de los recientes fenómenos meteorológicos se combinaron con las elevadas temperaturas para llevar a ese escenario.
Por tal motivo, el sector agrícola declaró una situación de emergencia para acelerar la recolección del grano, principal rubro exportable del territorio y muy demandado en el mercado internacional.
Para garantizar el máximo aprovechamiento de la cosecha se estiman en unas 12 mil personas las necesidades con vistas a la recolección.
Con ese propósito se crearon brigadas de jubilados y personas sin vínculo laboral, además de incorporar a estudiantes, trabajadores del sector agrícola y del sector público en general de la provincia.
http://www.dtcuba.com/shownews.aspx?c=26520&ref=dtcnews&lng=1
La Habana.- La provincia de Granma, en la zona oriental de la isla, enfrenta la maduración acelerada del café en las plantaciones ubicadas en la zona montañosa de la Sierra Maestra, con las mayores alturas del país.
Según los especialistas, las precipitaciones de los recientes fenómenos meteorológicos se combinaron con las elevadas temperaturas para llevar a ese escenario.
Por tal motivo, el sector agrícola declaró una situación de emergencia para acelerar la recolección del grano, principal rubro exportable del territorio y muy demandado en el mercado internacional.
Para garantizar el máximo aprovechamiento de la cosecha se estiman en unas 12 mil personas las necesidades con vistas a la recolección.
Con ese propósito se crearon brigadas de jubilados y personas sin vínculo laboral, además de incorporar a estudiantes, trabajadores del sector agrícola y del sector público en general de la provincia.
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