lunes, 6 de octubre de 2008

Café de Honduras

Sube venta de café especial


Tegucigalpa, Honduras

Unos 300,000 quintales del café más aromático producido en Honduras se vendieron durante la cosecha 2007-2008 a entre 5 y 12 dólares y más, mediante 20 certificaciones internacionales de calidad.

Durante la cosecha 2006-2007 se comercializaron unos 262,425 quintales de café denominado como especial.

El gerente técnico del Instituto Hondureño del Café (Ihcafé), Mario Ordóñez, manifestó que durante la cosecha 2006-2007 se vendieron más de 4.5 millones de quintales del grano aromático, cotizados en más de 600 millones de dólares.

Datos de Ihcafé indican que durante la cosecha 20% de estos granos se vendieron, a través de la certificación UTZ Kapeh; Genuine Marcala, 17.30 %; Org/Mercado Justo, 16.39%; Orgánico, 12.9% y Cafés Practices, 8.80%.

Los porcentajes inferiores estuvieron diseminados entre Rain Forest Alliance, Mercado Justo RFA, Org. Marcala, Café Especial y mediante la Taza de la Excelencia y Contrato Q, entre otras firmas. Alemania es el principal comprador del café hondureño, seguido por Estados Unidos y Bélgica así, como por Japón.



http://www.elheraldo.hn/Ediciones/2008/10/06/Noticias/Sube-venta-de-cafe-especial